Мы гуляли полями Гранады...

Александр Ребриков
Найдёнышу.

Мы гуляли полями Гранады,
Андалусии камни жгли ноги,
Ты казалась мне недотрогой,
И серьёзной, и очень строгой.
Побывать мы мечтали в Прадо…

Оказалось – зачем это надо?
Лучше быть нам почаще вместе,
Говорить без секретов и лести,
Даже если злословья вести
Очернять будут нашу радость.

Выйдем в степи, где гул манады,
Будоражит туман рассветный,
Где подарком – заря и лето,
Где напоен воздух сонетом,
И на куполе - звёздное стадо.