Утро вечера мудренее...

Илья Зенков
Утро вечера мудренее...
Сталь на цыпочках приходящяя.
В колокольчиках звоном вспенившись,
испарись мое "настоящее".

Нас не путают больше с лучшими.
Спорим скоро. Да разве с кровью мы?
Птицы белые улетучились -
разумеется это вОроны.

Ты не стань моей лучшей радугой,
будь сама в себе стержнем.
                Видишь ли,
ведь быть может, что мы, на радостях,
распрощаемся, не увидевшись.

Оглянись назад: сколько выпито
из берез, что бьют ветер косами.

Утро вечера мудренее...
                но
я живым, пока, лягу в простыни.


сентябрь 1998