И вот остался я один

Владимир Немытченко
Далеко мои друзья.
Так же далеко родня.
Не сходить мне в гости к ним.
И вот остался я один!

Холод в сердце, пустота,
Где былая красота?
Как я нравился себе.
Первым был всегда, везде!

Музыкант, спортсмен, танцор.
И поэт и ухажёр,
Всех способностей не счесть,
И так приятна уху лесть!

Жил я так, как все живут,
Там достанут, тут «урвут»,
Но всё чаще в тишине
Совесть говорила мне:

" Что гордишься ты собой,
Дни уходят чередой.
И наступит день такой,
Перейдешь ты в «мир иной» "!

Стал тогда искать ответ –
Для чего жил столько лет,
В чём же этой жизни суть
И какой же верный путь?!

Как детей, родных спасти,
От  болезней, от смерти уйти?
Мир вокруг сгорает во зле,
Где ж найти правду мне?

Так  терзался  я, страдал,
Но Спаситель   Слово  дал!
Слово верное! Оно
В книге библии дано!

Миру Бог Его отдал!
Что б весь мир Христа познал!
И через Него Отца –
Сущего всего – Творца!

Христос мне руку протянул,
Я и взял,   не оттолкнул.
«Пропасти» зиял оскал,
Шаг ещё б, и я пропал!

И пронзённою рукой
Он повёл меня с Собой.
В чудный мир любви Отца!
Туда, где жизни нет конца!

     Октябрь   2000 года