Похищение Прозерпины Плутоном

Людмила Векшина
Врата Аида Цербер охраняет.
Подземным царством властвуя,  Плутон*
Богиню плодородья** похищает:
Бог*  в Прозерпину** трепетно влюблён…
Из мрамора сваянные Бернини***
В движении -  прекрасны  и  доныне…

****
* - Бог подземного мира и царства мёртвых (Аида) Плутон

** - богиня плодородия Прозерпина, которую  похитил Плутон

*** - Джованни Лоренцо Бернини (1598-1680)  - скульптор и
мастер во многих областях искусства.


28.06.2012г. Векшина Л.А.