Райский уголок земли

Виктор Поляничко
Ничто не тронет слуха,
Природа дремлет глухо.
Давно уже за полдень на часах.
Вглядевшись, вдруг поймёте,
Июня на излёте,
Кристальную прозрачность в небесах.

Садовая аллея,
На солнце, словно млея,
Ласкает кожу лёгкий ветерок.
И с трепетом  глубинным,
Твой , с запахом полынным,
Целую нежно каждый волосок.

Не слышно  ни пичуги,
Всё замерло в округе,
Как будто бы дыханье  затая.
Пред  ликом королевы-
Любви с Адамом Евы,
Божественную почесть, воздая.

Неистово взывала,
Смеялась и рыдала,
Вскипала кровь от взгляда одного.
И, слившись   вместе были,
И вместе в небо взмыли,
И кроме нас на свете никого.

С улыбкой озирая,
Двух , изгнанных из Рая,
Как вновь Его с любовью обрели,
Господь решил, что  можно,
И это  непреложно,
Сей будет Райским уголок земли.

  В.В. Поляничко
  30.06.2012г.          г. Санкт – Петербург.