Я снова гость твой, Август! А жить охота2003г Лири

Валентина Крец
Я снова гость твой, Август!

Журчит по арыку вода неустанно..
Чиста и прозрачна, что видно всё дно.
Шептаться деревья давно перестали:
Ветер –проказник ушёл на покой.

А где то чуть слышно считает кукушка-
Года ли мои или что то ещё.
Меня не встречает из детства избушка:
Укутана вся по крышу в вьюнок.

Я робко вхожу в открытые двери,
Где детство прошло, где познал я любовь.
Где гнёзда чужие, где прячутся звери,
Где травка цветёт и курчавится мох.

Где август пробился лучом через крону,
И на поляне устроил нам праздник:
Искали малину, тащили до дому,
И  с нами играл ветер-проказник.

Так что выходит оставил «скворечник»
Средь леса того, правда очень большой.
Там мамина спальня,  кухня за печкой,
Шикарный у нас был и сад-огород.

А лес подступал, вымирала деревня.
Люди ушли,где пришлось там  живут.
Но тянет сюда: раз в год на неделю
Семейство  своё сюда привожу.