летние посиделки в Большеземельской тундре

Владимир Иконников
        ...июнь, продолжительность дня = 24 часа

          ..."всех позови - собак, оленей"...
                х/ф "Кукушка"

Ты - в центре тундры,
      что-то съел и не вполне здоров,
Куда присесть?!
    обзорность - с территорию Европы,
Не парься,
           - тыл прикроют тучи комаров,
На расстоянии руки
               - не видно будет жопы.