Старику Леонтьеву

Владимир Лагунов
Закрыл Старик 20-ый век!
Не то, чтоб громко хлопнул дверью.
Года растаяли, как снег,
Почти столетие отмерив!
Таков был этих лет размер,
И он вместил «затраты-выпуск».
Почти всё сделал, что умел,
Но не достиг, к чему стремился.
Ответов нет вообще нигде,
Как осчастливить всех заблудших?
И каждой маленькой судьбе,
Так нелегко устроить лучше!
Россия выкинула вон,
Не одного, а миллионы!
И вот его отдельный стон
Дополнил эхом многих стоны.
Еще один исчез в веках,
Закрылся век. И все обложки
Пророчеств, вызывавших страх,
Нас не пугают уже больше.
Тускнеют буквы. Им сто лет!
Прибудут новые пророки,
Хоть в их словах науки нет,
А всё же прячутся за сроки.
Им то, ли веря, сосчитать,
«Куда влечет нас рок событий»???
Вот только чувства не унять,
Они давно уж стали пыткой!
22.06.12.
Василий Леонтьев - великий экономист!
5.08.1906. - 5.02.1999.