Кто куда - мы в Сибирь

Людмила Свирская
Кто куда - мы в Сибирь.
                Мы в Россию.
                Купаться в любви.
К морю? Нет.
           Ближний свет!
                Нам достаточно речки. Оби.
Над детьми свою власть
                пусть лелеет обская волна.
Пусть их любят там всласть,
                как я здесь не умею одна.

К поцелуям, звонкам
                и накрытым обильно столам,
К посиделкам ночным
                и на годы забытым делам
По теченью любви
                Утлый парусник мой доплывет...
Обнимите меня,
              все, кто помнит,
                на годы вперед!
Для кого навсегда
                я светла,
                безмятежна,
                юна,
Обнимите меня - и любовь мою пейте до дна!
Но не выпить реки -
                будь то Лета ли,
                Влтава ли,
                Обь...
На изломе строки -
                многоточия нервная дробь...
Всепрощенья восторг -
                на горчащем изломе любви...

Кто куда - я в Сибирь.
                Мне достаточно вечной Оби.



А вот и замечательный ответ Вадима Константинова:

http://www.stihi.ru/2012/07/01/6725