тихая гавань

Никита Пичугин
Так сладко поет мне вечерняя гладь
Солнце уходит под теплую воду
Ему же так рано завтра вставать
Оно укрывается морем от холода
Чтобы глубинные воды познать

И я в тихой гавани смотрю на закат
Он улыбается дымной улыбкой
Каждый закату этому рад
Тело бездвижно сладкой истомой
Во рту сладким соком течет виноград

Беззаботно лежу я на пляже песчаном
Перламутром любуюсь, что морем разбросан
Тени растут солнцем зачатые
И волны целуют влажным засосом

Хоть я беззаботен, хоть вечер разморен
Но мне почемуто не хочется спать
Чайки кричат где-то за морем
Не устали они над волною летать

Меня так ласкает меня так щекочет
Теплый, прогретый века'ми песок
Он явно прижаться щекой ко мне хочет
Меня соблазняет водный поток

А в пальцах зажат ароматный цветок
Медленно тянутся сладкие мысли
Парус в дали- будто белый плоток

Парус уносит меня и влечет
В Волшебные, ветром воздушные дали
А на небе уже распластал звездочет
Огни - небесной отваге медали