Этика vs эстетика

Ната63
Златовласые девы, глядящие вдаль,
Льется свет из-под темных пушистых ресниц.
Их глаза источают такую печаль,
Пред которой и ангелы падают ниц.

Здесь фигуры изящны, а ноги стройны,
Полноводной рекою струятся шелка,
Тут все молоды, силы и страсти полны,
А над ними плывут облака, облака….

Но отнюдь не стройна многодетная мать,
Не присущ ей ни шарм, ни изысканный вкус,
И не может газелью изящною стать
Изможденная лошадь, везущая груз.

Разве старые люди не пишут стихов,
А надежда живет лишь в прекрасных глазах?
Неужели селиться не станет любовь
В некрасивых и жалких, нескладных телах?

Доброта не стыдится запачканных рук,
Отрешенно взирает на мир красота.
И нетрудно понять, оглянувшись вокруг –
Никогда красота не спасет ни черта!