два человека

Наташа Денисова
и во мне все время живут эти два человека:
один — слабый, другой — сильный.
одному — славы,
другой...
унеси его.

унеси его от меня подальше,
ведь не нужен он никому.

ему бы только тихо кого-нибудь обнимать;
плакать, да так, что все внутри обрывается.

и когда кто-нибудь с ним встретится  —
все бегут,
так уродлив он.

и я не знаю таких стран,

и я не знаю таких зим,
где был бы он безнаказанно жив.

унеси его.
и, ладонь разжав,
как ты делал это уже не раз,

посади на кухне. включи газ.