Год до осени

Владимир Цюпин
До осени моей, казалось, целый год,
и время есть, в душе собрав остатки веры,
отправиться в поход крестовый на восход,
в имении охоту завершить на зверя.

Разыскан быстро я, как верный еретик,
расстрига тонких чувств, алхимик слова, беглый,
в суде ответ держал за не рождённый стих,
и вот, с вердиктом папским, осень подоспела.

Костры грядут, грядут, и счет идёт на дни,
дорога зажжена, от инея искрится,
конь пал в пути, и ярко светят мне огни
святых пожарищ - всех осенних инквизиций.


июнь 2012