Был цвета тусклой, полинявшей желтизны

Лана Оли
Был цвета тусклой, полинявшей желтизны,
Закат июньский. Словно солнца блик разлился
По небу, лицам, крышам, ставенкам резным.
Молчали мы. Hо не смолкали наши мысли

О недосказанном, о том, что я и ты -
Не станем ближе даже если будем рядом.
О бесполезности привычной маяты,
Когда все яблоки в саду разбило градом.

Далекий мой, с тобой в душевном не слились,
И не смогли сойтись строкою горизонтa. 
Тебе на землю надо. Мне? Мне надо ввысь.
Молчали мы в закате нашем тускло-желтом.

Лана Оли, Июнь 28, 2012


От Автора. Это очень личный стих. В этот вечер и начались мои стихи. Много лет назад.