Образ твой...

Людмила Аристархова
                «Образ твой мучительный и зыбкий…»
                (Осип Мандельштам)

«Образ твой мучительный и зыбкий»
вновь за полумраком бытия.
В стареньком альбоме на открытке
тень, вуалью желтою, легла…

Взгляд, когда-то строгий, нежно смазан…
плесень пробежалась по краям.
Лишь душа сквозь время нежной вязью
«улыбнулась»…А в ладонь заря
розовые вздохи уложила,
смех рассыпав по моим плечам…

Образ  зыбкий память прикрепила,
как клеймо, как в сердце жарком шрам…


30.06.2012