Мрачные этюды

Владимир Зангиев
В лучах пурпурного заката
мерцала мрачная звезда,
а месяц высохшим цукатом
на небе блекнущем блуждал

и навевал о сокровенном
непрекращающийся сон...
В порыве ветра дерзновенном
звучал зловещий перезвон

разбитой вдребезги посуды
в шальном припадке буйных сил.
Такие мрачные этюды
рок в судьбы смертных привносил,

за что поруганная вечность
остервенело рвала явь.
За сим всей жизни безупречность
на Суд безучастно представь,

пусть разрешит судьбу однажды
на веки вечные господь:
он разберет поступок каждый
и исправлять назначит плоть.