Не стоит

Анастасия Ананасова
Не стоит смотреть за грань, не боясь ослепнуть,
Не стоит шагать за дверь, веря шагу назад,
Не стоит кричать наверх, не ища ответа,
Которому, может быть, сам не останешься рад.

Не стоит шептать "люблю", не спрятав в кармане кинжала,
Не стоит кричать "уйди" - вдруг заплачешь "вернись"?
Не стоит палить костёр, если слишком боишься пожара,
Когда у тебя вместо спички - безумная мысль.

Размеренной жизни противится дурень и лодырь,
В кармане без денег сквозь дыры гуляют ветра,
Дурак говорит: "Мне всех планов милее свобода,
Безумие пьяного лета и пламя костра".

*я не знаю, что хотел сказать автор этим произведением. Что-то хотел, фигню сказал*