трамвай

Виктор Майна
в прохладном пламени корёжится
то ли рассвет, то ли закат
бежит трамвай с забавной рожицей
по кольцевой из ада в ад
в нём едет, не держась за поручни
унылых грешников орда
на лицах их порочных, порченных
лежит проклятие труда...
когда придёт зима тревог
на перекрёстке трёх дорог
я упаду и как давай
на рельсы нервные вползать
чтобы внимательно в глаза
весёлый посмотрел трамвай