Люблю гитару...

Людмила Лашкул 2
Люблю гитару за напряженье в крови...
Люблю гитару за память прошлой любви...
За то, что песня её звонка
и пьётся жадно - по три глотка.
За жёлто-черную деки глубь,
немую просьбу: "Возьми, приголубь"...
Люблю её струны, упруго-длинны.
Люблю серенады, что не для жены.
За то, что яро аккорды беру...
что в сердце не стихнут,
в душе не умрут...