Об авторе Галине Ильиной

Детская Литература Нового Века
Галина Ильина начала писать стихи в 2009 году, но успела за это время достичь немалых успехов - печаталась в журналах «Сура» (Пенза), «Кукумбер» (Москва), «Окна» (Германия), во всероссийской газете «Школьник», в электронных журналах и книгах. Обладатель Золотого Диплома национальной литературной премии «Золотое перо Руси 2011», победитель международного конкурса, посвященного памяти Ренаты Мухи, «Самая умная Муха на свете» в номинации – «Стихи для детей старше 11 лет».
Галина Ильина имеет свой, легко узнаваемый, стиль, полный очарования и тонкого юмора. Она умеет извлечь из самых простых вещей и ситуаций интересную историю с неожиданной концовкой, приглашающей читателя улыбнуться. Возьмём, к примеру, первое стихотворение подборки - о корзинке, которая лопнула от "перегруза". Опечаленная корзинка, оказывается, беспокоится вовсе не о себе.
«Ах, как жаль Винограда -
Такой благородный и в пыль угодил!,
- говорит она, и мы вдруг понимаем, что эта "полная дама" добра и чувствительна. Эамечательная, ненавязчивая и поучительная концовка. Но пусть стихи говорят сами за себя - читайте и наслаждайтесь поэзией замечательной детской поэтессы Галины Ильиной.