Тяжело дается одно

Ирина Борзова 2
Если встретиться суждено,
если силы в себе найдёшь...
попрошу тебя об одном -
не ругай прошлогодний дождь...
                Ольга Угланова  http://www.stihi.ru/2012/04/29/1272

Набегу  меняется жизнь;
Дни нанизываются в недели.
И не спрашивай:  «как жизнь?»,
Есть иные чаянья, цели.

Всем виною апрельский дождь,
Отозвался капелью  в душе;
Стало явным правда и ложь
Износившегося клише.

И откуда-то силы взялись
Слышать небо и верить снам,
Звезды в сотни огней зажглись,
Когда свечку поставила в храм.

Все бы было бы ничего,
Одиночество полбеды,
Тяжело дается одно -
Без тебя ускользают дни…