Отныне твой... уж как ни назови...

Иосиф Пашковский
Отныне твой… уж как ни назови…
В сплетеньи судеб – должное случится,
Найдя приют в отравленной груди… –
Пусть не любовь, так прах ее хранится.

Сравнимо ль солнце с пламенем свечи…
Но пожелай – и я останусь другом,
Безмолвным идолом недремлющим в ночи,
Иль пламенным и преданным супругом.

В тени кулис… пред стаею блаженной…
Где сонмы душ истлевших в нелюбви,
От взора зависти осколок драгоценный,
Я буду прятать – как искусный визави…

Только живи… мой бог неизречённый,
Чтоб мог коснуться я хоть изредка руки,
Прощаясь всякий раз… непосвященный…
Ждать новых встреч с покорностью слуги.

…Когда ж душа моя пресытится борьбой,
Под новой пыткой искупив дары святые…
Молясь над урною… заведомо пустой…
Мне все равно – что скажут остальные…

Зови как хочешь… но отныне – твой…

                30.06.2012