Мне улыбнулась женщина в окне

Олег Озернов
Мне улыбнулась женщина в окне.
А вдруг я тот, кто ей сегодня нужен,-
Летающий по городам и лужам,
С горбом вселенской ноши на спине.

Мне улыбнулась женщина в окне.
А я в который раз промчался мимо,
Забыв, что всё в судьбе неповторимо,
Как искр бег в мятущемся огне.

Не оглянуться, не вернуться вспять.
Устал искать, заглядывая в окна
Под веки штор в тумане стёкол мокрых,
Успевший так бездарно опоздать.

И скрыта суть изгибами дорог.
Финал, лишь сумма сделанных ошибок,
И на бегу пропущенных улыбок,
Всех тех, кого нам посылает Бог.

Гамбург. 2012г.

Полный вариант сборника здесь -

http://www.ozernov-oleg.ru/index/v_kotoryj_raz_o_nej/0-223