***

Марченко Анастасия Игоревна
Что памятью тебе, мой друг, аукнется?
Что побуждает стать спиной к стене?
Все ждут когда ты наконец оступишься,
Погибнешь на войне.

Чем ляжет на тебя мирское слово?
Какой неведомый и непосильный груз
Готов нести, изобразив немого?
Такой вот блюз...

Как тяжек крест, что лег на шею?
Годов поток вокруг затянется петлей.
Сказать "прости" я просто не умею.
Умру с тобой.

Ты вечный странник. Бог с тобою.
Всем странникам знаком закон пути-
Дорога жизни стелется змеею.
А ты дойди.