Два года жизни на стихире...

Вера Аксенова-Соснина
Два года жизни на стихире -
Полжизни - жизни на земле.
Особый мир в обычном мире,
Как лучик солнца в декабре.

Здесь каждый миг подобен чуду,
И каждый миг - сплошная боль.
Здесь я живу и жить здесь буду,
Не споря с собственной судьбой.

Здесь всё весомей, обострённей.
И чувства - будто ураган.
И летом лес всегда зелёный,
И тих, коль Тихий, океан.

Здесь так всё, как мы представляем,
И всё, конечно же, не так.
Здесь я кричу. Молчу. Желаю.
И рядом - нет, не пустота.

Мои друзья, вы здесь, со мною.
Мы молча громко говорим.
Вы далеко, не за стеною,
Но вместе мы стихи творим.