Нащупывая путь в столетних снах

Галина Ларская
Из какой тишины ты возник,
Шелестящий камыш поднебесный,
Птица дивная, длинным крылом
Задевающая небеса?

На земле, этой страннице чудной,
Появившись – в который уж раз,
Ты спасаешь бессмысленных нас,
Отрезвевших от дьявольской стужи.

15 сентября 1992 г.

Ты, меня вместивший в сладкозвучной глине,
Посохом покорным надели меня.
С облаками ждали... Я пройду незримо
Тайный, незаметный по родным полям.

Кто меня узнает? Слова не нарушу,
И найду ли веру здесь, среди людей?
Криком лебединым растревожу души.
Кто пойдёт за мною? Ратники, вы где?

15 сентября 1992 г.

Никто не запретит тебя любить
И сердцем посылать благословенья
В страну далёкую, где в скромной келье
Великий послушник свои проводит дни,

Вернувшись из тяжёлых странствий.
Вошёл ты в дом души моей бездомной,
Чтоб воскресить из мёртвых, наконец,
И даровать желанную свободу.

... Но отчего же так душа болит,
И плачет скорбно, руки простирая,
Зовёт тебя и с сердцем говорит

Любимым, имени не зная
Ни твоего, ни своего – впотьмах,
Нащупывая путь в столетних снах...

4 ноября 1992 г.