Пройдёт, пройдёт и это лето

Хелена Фисои
Пройдет, пройдёт и это лето,
Загаром в хвостике сонета
Оставив жар слепящих тог.
Зима насыплет снега стог.
Травинка, смертью изнывая,
Попросит уголочек рая
В стихе.... Согреясь, оживёт -
Осанну слову воспоёт,
Что льды по краю поджигая,
Творит весну в цветенье мая!
Взрослее станем мы на жизнь
И мягче прозвучит: "Держись!"

Ну, а пока лучистый взвод
Бежит в зелёный хоровод.