счастье

Дмитрий Хапенков
знаешь, счастье теперь почти ни во что не верит,
бросает
то ли курить,
то ли жить
раза по три в неделю.
и уже почти не скучает.
согласно новым привычкам давится черным чаем,
вместо паленой водки.
у него в голове вылетают пробки,
а электрики всё не едут.
адреса нет на картах.
нет новостей.
нет ничего, кроме фишек и пары костей,
осточертевшего двухгранного мира,
разбитого в пух и прах.
счастье взяло квартиру
и живет теперь в банковских кандалах.
все "любит - не любит" заменяет сухим "мне нравится",
хочет все рассказать друзьям,
раскаяться,
а рассказывать толком некому.
оно зашивает рот.
счастье теперь улыбается,
не представляя год
в разрезе его сезонов
даже его непринятый средний род,
кажется ему теперь знакомым..
счастье сейчас ненавидит свою работу,
проходя понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу в брод,
оставляя на выходные все свои рубиконы,
а пройдя через них, уже слабо себя узнаёт.
счастье ищет хоть что-то, что не войдет в привычку.
верит в Бога, монетки в огне и последнюю спичку,
если шторм - то только в себя и грот.
в общем, у счастья всё как обычно.
только наоборот
вот.

../04/12