Оборотись

Вит Ассокин
Чтоб по законам сил внутриутробных
Рождаться — под покровом одеял
Творение творит себе подобных,
Какими их Творец не сотворял.
Так кто же я, в беспамятстве рождённый,
Дерзающий на вечности приют,
Ущербный победитель, побеждённый
Мельканием ничтожнейших минут?
Я в зеркало взираю исподлобья,
И на глаза всё той же пеленой
Сползает ветхий образ и подобие
Адама, совращённого женой.
И всё ж — не умолкает в сердце высь:
   «Оборотись, сынок, оборотись».

1.07.2012