Ангелы и бесы

Юрий Селиванов -Терновский
Евгения Степанова "Вилланель 8"
http://www.stihi.ru/2012/06/20/1162
"Неразличимы ангелы и бесы..."

Неразличимы ангелы и бесы...
Попробуй угадать кто он такой,
и те, и эти, любят мерседесы,
и алчут славы только неземной.

Неразличимы ангелы и бесы...
И те, и эти, клоны - близнецы.
заманчивы, нахальны и телесны,
одной кукушки хитрые птенцы.

Неразличимы ангелы и бесы...
Нам не дано, невежам, распознать,
(затмение опять на тайной мессе),
кто ж Библию пытается читать.

Неразлечимы ангелы и бесы...
Не верится, что между ними бой,
что их не совпадают интересы,
и им не наплевать, что тут со мной.

Неразличимы ангелы и бесы...
Да, этим рай, другим, конечно ад,
Руководят тайком, из-за завесы,
И я, признаться, этому не рад.
                01.07.12