Две женщины

Алёна Лёшина
мы с тобой неразлучны – уж так повелось,
только это не в радость, а больше - во злость,
и с рожденья колотится кровью в виске
наша общая страсть  - танцевать на песке,

танец мало похож на фокстрот или вальс,
мы как будто ведем колдовской ритуал,
мы танцуем под дикие крики толпы,
под ногами босыми взвивается пыль,

шаг, - и юбки взметнулись, как стая ворон,
и песок веерами с обеих сторон,
и мы бешено смотрим друг другу в глаза,
отвернуться нельзя, оступиться нельзя,

это кажется только – под нами песок,
мы идем по канату, мы на волосок
от ликующей бездны, она заждалась,
но ни мне, ни тебе невозможно упасть,

если только вдвоем, но еще не пора,
помоги мне, врагиня, подруга, сестра,
не забыть в исступленье, азарте, бреду,
кем друг другу приходимся в этом аду

бесконечного танца на жгучем песке,
помоги не сорваться на новом броске…

а вокруг от восторга ликует толпа, -
мы, похоже,неплохо танцуем, судьба...