Покрой свой долг

Сергей Олишевский
  ПОКРОЙ СВОЙ ДОЛГ
 
  Засквозило… задождило…
  Не погода – просто жуть,
  По таким прогнозам стоит
  Лишь забыться и уснуть.
 
  Ветер бешеный всё свищет,
  Сучья по ветру летят,
  Градом землю снова кроет,
  Неприятно, а хотя…
 
  Сколько ж матушке-природе
  Нас лелеять, уважать…
  Видно – стоило немножко
  Ересь нашу поприжать.
 
  Привыкаем… безмятежность
  Мягко стелет – жёстко спать,
  Мир, как водится-то, вроде –
  Не двуспальная кровать.
 
  Расслабляться нам не стоит,
  Хватит, горе-человек,
  Ты планету, где прижился
  Лишь терзал – за веком век…
 
  Испытай теперь, при жизни
  То – что вынесла она,
  И тогда свой долг покроешь,
  Как положено – сполна!!!
 
  2011.