Полночь

Сергей Олишевский
ПОЛНОЧЬ…

Полночь… в доме еле слышно,
Скромно тикают часы,
Прилететь сегодня музу
Слёзно, искренне просил…

Прилетела, одарила
Вдохновением меня,
Не видал её столь долго –
Но хватило мне и дня,

Чтобы мысли воедино
По углам своим собрать,
Вот… пишу при свете лампы –
Ночь на творчество добра…

Только сил совсем не стало –
Холостяцкая кровать
Холостяцкую же душу
Ждёт к себе – отправлюсь спать…

2011.