Последнее амплуа

Сергей Олишевский
ПОСЛЕДНЕЕ АМПЛУА

Я живу – играю драму…
Но в своём ли амплуа?
Не похож я на Стюартов,
Не предложат Валуа.
На Емельку Пугачёва
Не пройду я проб – с молвы
Неприятно за спиною
Слышать горькое: «Увы!».

«Ты играть сумеешь только
Нищих, хворых и бродяг!» –
Режиссёр так молвил строго,
Бровью резко поводя…
Я подумаю, решаясь,
Изменить всё ж амплуа –
Пусть не молвит ни полслова
Мне досужая молва…

* * *

Вывод сделаю я скромный:
Когда суть свою пойму – 
То в одной сыграю пьесе,
И сыграю лишь… «МУ-МУ»!!!

2011.