Слов нет

Александр Седов 2
Пародия на пародию Александра Коржавина <А слова-то были!> на стих Марины Павловец <Слов не было>.
Источник:
http://www.stihi.ru/2012/04/29/4159/
.
На пирсе лодки стереглись козлом,
На кошке принц грел старые колени,
И дева, волоокая слегка,
Стать поэтессой трепетно хотела.
.
У занавески наблюдая даль,
Хоть пару слов пыталась всё припомнить,
А принц свинцовый строил дерижабль,
Чтоб облака все царственно похлопать.
.
Ну что с того, что был он очень стар?
Что дерижабль его насквозь свинцовый?
И что на пирсе каждый день, как дар,
Цепной козёл бодал его суровый?
.
Всё это мелочи в сравненьи с девой той,
Под чьим окном смородина алела,
И что пленённая поэзии красой,
Всё ж ни словечка вспомнить не сумела!
.
04.05.2012