Я знаю...

Ная Светлая
Я знаю, что ты вернешься - хронометром киноленты,
Сквозь спертый и душный воздух оплавленных в дым квартир,
Я знаю, что ты вернешься - Московским моим рассветом,
Перстами, что тоньше света, возлегшими на клавир.

Я знаю, что ты вернешься - мечтой о последнем снеге,
Шумящим потоком люда в грохочущий стон метро,
Вернешься - уставший, бледный, застывший в извечном беге,
С небес прошагаешь твердо меж ливней, дождей, ветров.

Колотится гулким звоном почАсовый бой на Спасской,
Ты будешь идти, шагами печатая этот гул.
Тебя нарисуют тушью, баллончиком, кистью, краской,
На стенах Кремля и Думы, в дорожный упрячут шум.

Я знаю, что ты вернешься - иначе и быть не может,
Иначе зачем же лето несется, хрипя, вперед?
Я знаю, что ты вернешься - и значит, что всё же можно
Подняться, встряхнуться, фыркнуть, и гаркнуть "А мне везёт!"...

27.06.2012 - 1.07.2012