Дочка, дочка, что с тобою раннее

Еленапопова
- Дочка, дочка, что с тобою?
Ты журчала, как родник...
- Небо было голубое -
Потускневшим стало вмиг.

Помрачнела, посерела
Незабудковая высь.
На траву вчера присела,
А в ней росы не зажглись!

И того же вроде роста,
А Жар-Птицы не видать!..
- Значит, ты за ночку просто
Подросла, к чему гадать?..

- Мама, мама, в сердце хаос.
Что не так со мной? Скажи.
Мне не нужен Микки-Маус,
Куклу рядом положи.

Ни к чему мячи, конфеты.
Ой, как стыдно! Почему?
Мама, мама, что же это?
За какую мне вину?

И соседский мальчик Мишка,
Он задира из задир,
Подарил сегодня книжку
И в кино меня водил.

Он, всегда такой ершистый,
Мне цветы срывал, шутя...
- Ты волшебной ночью, мглистой
Подросла, мое дитя...