Холод

Ирина Белая 4
Мне в этой комнате до боли всё знакомо.
Всё то же кресло, старый шкафчик и кровать,
Но нет тебя уже со мною в этом доме,
Лишь холод стен выходит вновь меня встречать.

Я в этом холоде продрогла вся до нитки,
И в каждом шорохе ловлю знакомый звук,
Но ожиданья превратились в злые пытки.
Расстаться я с тоской хочу, но замкнут круг.

На лоскуты мы раскромсали наши чувства,
Поддавшись глупым, необузданным словам,
И ты ушёл и на меня не оглянулся,
Разбив хрусталь мечты и сердце пополам.