Часовой

Солодкий Максим Борисович
Статуя. Мальчик с дельфином.
Изъеденный временем гипс.
Он первые видел машины
И в белых нарядах актрис,

Где сотни надежд перегнили
И сотни — сгорели в кострах,
Где ждали, мечтали, любили
В лохмотиях и в жемчугах,

Где время как будто застыло,
Но это, пожалуй, больней,
Ведь парк, как большая могила 
Сомнений, эмоций, страстей…

И он. Часовой на погосте.
Изъеденный временем гипс.
Сквозь плоть — арматурные кости
Времен белоснежных актрис…

                1998 г.