Про кота

Виктор Девочкин
Летний полдень жаром пышет,
Кот лежит и нас не слышит!
Развалился на пороге,
Заняв к дому пол дороги.
Невозможно в дом зайти,
Кот лежит на том пути.
Даже дверь нельзя открыть,
Чтоб кота не разбудить!
Кот на выдумки мастак,
Так он лег, не просто так!
Так он лег с надеждой что,
Мимо не пройдет ни кто,
Чтоб его не разбудить,
Да и в дом не запустить!