Он оттолкнул её с порога

Констанция Хольман
Он оттолкнул её с порога,
Девизом верным окрестя.
"Замкнулся сам, замкни другого" -
Он повторял ей не шутя

Но только щёлкал лишь замок
И раздавался дикий крик.
Она в слезах, сбиваясь с ног,
Бежала, думая: "Погиб!"

И дверь ломая нежным словом,
Врывалась с воплями"Держись!"
А он кричал, запершись, снова:
"Прости меня, но это жизнь!"