Две женщины на кухне спорят жарко...

Анастасия Вартанова
Две женщины на кухне спорят жарко:
- Куда ты дела эту пароварку?
- Я не брала, ей богу, вот те крест!,-
Чем дальше по тропе, тем гуще лес...

Уже идет орудие другое, -
-Со мной живете, значит, - на постое.
Я здесь перечить никому не дам,
А недовольна,- дверь, ты знаешь, - там!

Ну, а с невесткой тоже - не шути, -
У ней же крыши нет там, где мозги.
И закипает, будто самовар:
-Вы! Мне! На дверь?! Щас выпущу я пар!

- Я вашего сыночка пригреваю,
Встречаю, и кормлю, и обожаю.
А вы - вы просто старческий маразм!
Здесь бой словесный начал перепляс.

Две женщины на кухне, - как враги.
Уже забыт обед и пироги.
Но разве можно так враждебно жить?
Быть может, мы попробуем дружить?!