Памяти достойных

Лена Малорик
               
                (Отцу и дяде..спасиБо..)

Мне важно видеть вас счастливыми,
мне важно помнить имена..
Вы погребались теми ивами,
вас помнят эти берега
и много раз о вас заплачут..
Героя тихого сюжет,
сто раз за век переиначат,
и те же сотни этих лет
о вас ребёнок будет капать
невзрослой чистоты слезой-
вы победили!
Счастье плакать
над вашей жертвенной судьбой.


P.S.
Вы так любили то и это,
вы так хотели всюду быть!
Дышали воздухом поэтов,
одним числом хотели жить-
июнь ту дату обозначил..
вы уходили друга в след..
и оставляли, горько плача
простой любви глубокий след-

он так сегодня греет в холод!