Они оба во мне...

Раиса Зимина 2
      
Я сама себе  друг,
И сама себе  враг -
Заколдованный круг,
Как зажатый кулак.

И доверчивый друг,
Что приходит во сне,
И обманчивый враг -
Они оба во мне.

Доброту дарит друг,
И совет нужный даст,
Бережёт сердца стук,
Никогда не предаст.

Начеку всегда враг, 
Он – судья, прокурор.
За неверный мой шаг
Ждёт меня приговор.

Они в вечной борьбе,
Друг сердечный и враг.
Каждый сам по себе,
Но меж ними - овраг.

Ты, мой преданный друг!
Ты, недремлющий враг!
Расколдую Ваш круг,
Разожму свой кулак.