Сон

Александр Лосяков
На музыку Д. Рыбникова из к/ф "Волшебный портрет".

Свет Луны дарит мне
мир с волшебной красотою
я иду в своём сне
в неизвестность за мечтою.
                Иногда голос твой вдали неясно слышу,
                но лица твоего никак я не увижу
Ты живёшь в тех краях,
где нет времени теченья
и тебя в редких снах
я увижу лишь мгновенье.
                Вот уже я руки твоей почти касаюсь
                и от сна своего невольно пробуждаюсь
Где мне средство найти,
чтоб остановить мгновенье,
или жизнь изменить
на обратное теченье.
                В небесах первый проблеск света появился.
                Как из сна облик твой, желанный, вдруг явился.
Взгляд твой эхом мечты
сердца моего коснулся
как на крыльях зари
всей душой к тебе рванулся
                Ввысь и ввысь, повинуясь сильному влеченью,
                мы с тобой уплываем словно по теченью.