Листопад скорлупки золотые...

Владимир Федорович Медведев
Листопад скорлупки золотые
Высыпает прямо на дорогу,
Только станут жизни дни пустыми,
Если нет душевной связи с Богом.

Ослеплённый жаждою наживы
Красоты вокруг не замечает.
Встрепенитесь, люди, если живы!
Восхититесь божьими очами.
Распахните им навстречу душу,
Загляните вдаль, за окоёмы…
Научитесь голос сердца слушать,
Припадите к совести излому.
Суету сует оставьте сонмам
Тех, кто божью правду отвергает,
Кто хватает и хватает…  словно
В нём душа уже не умирает.

Ах, какая славная погода!
Жаль, что в сердце вкралась птица грусти.
Но – во имя русского народа
Эти строки в мир её отпустят.