Юродство о власти

Дмитрий Чапуровский
Что такое «власть»?

Вот, школьная уборщица.
Прислуга? – Да.
И в чём её работа? – Вымыть пол.

Что происходит в жизни.
Вместо того чтобы пол отмыть, она гоняет грязь по полу. Размазывает грязь и получает деньги как за отделение её от пола и помещение отдельно: в ведро, в окно, хоть в унитаз – в специально отведённое для грязи место, то есть, вон отсюда.

Приходят школьники, и той же грязной тряпкой, которой только что гоняла грязь, - гоняет их. Они бегут, она на них орёт: «Да что ж вы грязь разносите по школе?!».

Она не сделала свою работу (то, за что ей платят), а виноваты – школьники. Их тащат в комнату милиции, позорят на доске всеобщего просмотра, в характеристиках - такое пишут, что штиль Баркова колыбельной кажется...

Мы платим «власти», чтобы она работала, а получается – чтоб с голоду не сдохла и глумилась над кормильцами. Вот это – власть...