Долг...

Хосе Гваделупа Фернандес
… И в результате всех подсчетов,
Вдруг. Неизвестно почему.
Друг взял и выдумал чего-то, -
Я должен девушку ему.

Я пересчитывал. Ругался.
Но, все же, должен был признать.
Я, где-то, видно, просчитался...
Святое дело - долг отдать...

Нашел. Привел. И плоть тугую,
Внес на руках  - как дружбы дань.
Отдал  ее ему, нагую...
Трепещущую, словно лань ...

И вся в плену любовной муки,
Она, сгорая от огня,
К нему протягивала руки,
Моля его: “Возьми меня”...

Видать, напрасно я старался...
Напрасно благодарность ждал...
Мой друг, зараза, испугался...

… Но, долг я, все-таки - отдал.

*Продолжение на:
http://www.proza.ru/2013/10/03/1239
)))