Кипящий серебряный воск...

Эффа Ракуса
Кипящий серебряный воск
С расплавленных звёзд
Капает вниз, обжигая
Остывшую плоть.
Запах твоих снов,
Вкус твоих тихих слов
На моих губах нежней,
Чем любой поцелуй.
И в сто раз больней...
Не можешь сказать –
Нарисуй.
Ты ведёшь на поводке мой рай.
Хочет ли он быть свободным?
Не отпускай…
Он вернётся обратно, и будет скулить у двери.
Верных псов не бросают.
Не нужен?
Держи, пристрели.
Сшивают нас нити дождя –
Насквозь.
Ты ещё не почувствовал, а уже поздно.
Срослось.
Ты лёг на песок телом как будто чужим
На стыке могильных литосферных плит,
Ты очень устал и почти превратился в дым…
Закрыл глаза стёклами, зарылся руками в гранит,
Разрешил себе проиграть.
Восстань.
Я лишу тебя прав умирать.
Ты не оставишь меня здесь валяться
На дне моей крови
И долго мучительно жить.
Ты знаешь не хуже меня – от себя не сбежать.
А самое страшное –
Это легко,
Разучиться любить.
Через сколько веков ты научишься мне доверять?..



(2006)