В сиреневом кусте

Тамара Калайда
Стою в сиреневом кусте
В объятьях друга,
На ветке трель заводит соловей,
И слушаем друг друга...

То он, то мы щебечем вторя,
Как будто тоже соловьи,
Не тянем, - но так хотелось петь,
Ты нас, маэстро, извини.

Как удивительно поет моя душа,
А голос просто никуда...
И как тут быть -
Занять взаймы у соловья!

И маленький певец,
Услышав музыку сердец,
Пел вместе с нами и для нас -
Какой он молодец!


01.07.2012
(Фото из интернета)